Сергей Балахнин: Расслабились, упустили инициативу, полностью провалили концовку

14.05.2014 20:08

Главный тренер новосибирской «Сибири» Сергей Балахнин заявил, что, ведя 2:0 в матче 37-го тура ФНЛ против волгоградского «Ротора» (2:2), его подопечные расслабились.

«До счёта 2:0 и ещё минут пять после этого играли достаточно хорошо, быстро, напрягали соперника, создавали моменты, могли ещё забивать... Потом расслабились, упустили инициативу, полностью провалили концовку первого тайма, пропустили два гола. В первом случае соперник просто пробежал по центру поля, где должна быть большая сконцентрированность игроков. Это необъяснимая ошибка, её надо разбирать. Но ошибки были и тактические, и технические. Во втором тайме была более позиционная игра, с ошибками, не очень интересная», – приводит его слова официальный сайт «Сибири».

Балахнин связал подобную игру подопечных, отмечавшуюся в ряде матчей, с неуверенностью.

«Здесь дело в неуверенности. Есть ситуации, когда нужно сыграть более надёжно. Счёт 2:0 – это предпосылки к тому, чтобы владеть инициативой, мячом, играть спокойно в футбол, создавать зоны и выбегать. Это тот футбол, в который мы сейчас хорошо умеем играть. Но получилось так, что допустили ненужные, обидные и досадные ошибки. Но что поделаешь – это футбол...» – заключил тренер.