КДК РФС наказал «Зенит», стадион «Петровский», Виллаш-Боаша и фанатский «вираж»

14.05.2014 17:16

КДК РФС на очередном заседании рассмотрел инцидент на матче 29-го тура чемпионата России между петербургским «Зенитом» и московским «Динамо».

Во время поединка фанаты «Зенита» использовали пиротехнику, а в концовке прорвались на поле, из-за чего матч был остановлен. Оказавшись на газоне, один из фанатов «Зенита» ударил защитника «Динамо» Владимира Граната, что привело к сотрясению мозга у футболиста.

По итогам рассмотрения результат недоигранного матча (4:2 в пользу «Динамо»), аннулировали, присудив «Зениту» техническое поражение – 0:3. Кроме того, петербургский клуб оштрафован на 700 тысяч рублей за необеспечение порядка и на 300 тысяч – за использование и бросание фанатами пиротехники.

Кроме того, «Зенит» обязали провести без зрителей 2 ближайших домашних матчах и запретили допускать в 3 ближайших домашних матчах зрителей на 12–15‑й секторы стадиона «Петровский» (фанатский «вираж») либо другой арены.

Также главный тренер «Зенит» Андре Виллаш-Боаш оштрафован на 30 тысяч рублей за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи, сообщает пресс-служба РФС.