Анатолий Исаев: Если Аленичев возьмёт «Спартак», окружающая среда будет такой, что не позавидуешь

09.05.2014 18:03

4‑кратный чемпион СССР в составе московского «Спартака» Анатолий Исаев назвал главного тренера красно-белых, экс-арсенальца Дмитрия Гунько «несчастным человеком».

«По-моему, Гунько просто несчастный человек. Его назначили – и крутись как хочешь. Но руководить «Спартаком» – это же нужно набраться такой смелости... Не представляю, как бы после первых 0:4 с «Краснодаром» пришёл и по новой начал с ними работать. Как можно после такого смотреть на них и на себя самого? Я, работая с «Ротором», проиграл рижской «Даугаве» – 0:3. По меркам первой лиги чемпионата СССР это была очень приличная команда, но я тут же написал заявление и ушёл», – сказал он в интервью «Чемпионат.com».

Исаев добавил, что поддерживает кандидатуру Дмитрия Аленичева на пост главного тренера «Спартака», но считает, что он столкнётся с неблагоприятной атмосферой в команде.

«Я – за него. Вроде бы сначала у него не получилось с юношеской сборной, но решил начать с низов, взял «Арсенал» ещё в любителях – и уже почти в премьер-лигу вывел. Вот это – дело! Не знаю, что у него за характер, какие знания, но такой подход вызывает уважение. К тому же он – спартаковец. Правда, окружающая среда, если он возьмёт команду, будет такой, что не позавидуешь», – заключил ветеран.