Геннадий Коркин: После игры подошёл Аленичев и заявил, что хотел бы знать больше о Кутьине

08.05.2014 19:54

Тренер липецкого «Металлурга‑м» Геннадий Коркин рассказал, что в 2012 году рекомендовал наставнику тульского «Арсенала» Дмитрию Аленичеву нападающего Александра Кутьина.

«Первый раз в жизни общались в 2012 году – я тогда привёз дублирующий состав «Металлурга» в Тулу, а Аленичев начинал принимать участие в возрождении «Арсенала». После игры Дмитрий подошёл ко мне сам, отметил, что у нас собралась неплохая молодёжная команда, но заявил: «Я бы хотел поговорить с вами о другом. В «Металлурге» выступает Александр Кутьин, я бы хотел знать о нём больше». Уже тогда Аленичев искал варианты для усиления «Арсенала» перед повышением к классе, и его заинтересовал лучший бомбардир «Металлурга» и всей зоны «Центр» в целом. Мы подробно поговорили о Кутьине. Александр получил из моих уст самые лестные рекомендации. Конечно, Дмитрий Аленичев наводил справки об уроженце Ельца и по другим каналам, но думаю, что и моя характеристика пригодилась», – сказал Коркин в интервью Gorod48.ru.

Липецкий тренер добавил, что Аленичев и Кутьин «нашли друг друга».

«Тренер помог нападающему раскрыться и перейти на новый уровень игры, а голы Александра способствовали тому, что уже через год «Арсенал» выиграл турнир в «Центре», а сейчас уже без пяти минут туляки завоевали путевку в премьер-лигу», – заключил Коркин.