Сергей Кузнецов: Зачем откладывать решение задачи до последнего тура?

07.05.2014 23:03

Полузащитник тульского «Арсенала» Сергей Кузнецов заявил, что канонирам нужно стремиться к победе в матче 37-го тура ФНЛ против саранской «Мордовии».

«Подсчётами мы не занимаемся, но, разумеется, в курсе турнирной ситуации – чтобы гарантировать себе второе место, надо набрать два очка. Но зачем откладывать решение задачи до последнего тура? А если не получится? Победный настрой нельзя сбивать. Каждый выигрыш – это и премиальные, и радость для болельщиков. Выходить в Саранске с мыслями, что у нас есть ещё домашняя игра с петербургским «Динамо», точно не стоит», – сказал он в интервью Sportbox.ru.

Кузнецов добавил, что перед сезоном футболисты «Арсенала» надеялись попасть в 5‑ку лучших команд ФНЛ.

«О премьер-лиге тогда, конечно, не мечтали. Хотя Аленичев – тренер, который здорово мотивирует. Предполагали, что за пятерочку зацепимся. Но мощный старт позволил замахнуться на большее. «Арсенал» – не самый бедный клуб ФНЛ: платят все вовремя, условия хорошие. Но, с другой стороны, и не самый богатый. Только из второго дивизиона, дорогих игроков не покупали. Наверное, нас не рассматривали всерьёз. Получился эффект «тёмной лошадки» », – отметил футболист.

Кузнецов, выступавший в «Мордовии» в 2011–13 годах, заявил, что для него грядущий поединок будет иметь подтекст.

«Безусловно. Но это не принципиальность – просто всегда интересно сыграть против бывшего клуба, да ещё на его поле», – сказал полузащитник.

Он рассказал, что, по словам футболистов «Мордовии», они настраиваются на «Арсенал».

«(Общался) с Бобром, Пазиным. Спросил, почему они не обыграли «Торпедо» и не упростили нам задачу. Говорят, что настраиваются на «Арсенал». Наверное, у «Мордовии» нет такой мотивации, как у нас, но команда проводит последний домашний матч сезона, поэтому хочет завершить его на мажорной ноте. Игра должна получиться интересной», – подытожил Кузнецов.