Дмитрий Гунько: Слухи о новом тренере мне никак не мешают

03.05.2014 12:51

Главный тренер московского «Спартака», экс-арсеналец Дмитрий Гунько заявил, что ему не мешают работать слухи о том, что руководство клуба подыскивает нового наставника.

«Лично мне это никак не мешает, я делаю то, что считаю нужным. Прикладываю все силы, работаю 24 часа в сутки. А как это влияет на футболистов? Естественно, в плюс не идёт, но футболисты должны понимать, что если играть плохо, если нет характера, это в первую очередь его, а не тренера проблема. В таких сложных ситуациях, как у нас сейчас, всё выплывает наружу: может ли бороться до конца, проявлять характер, стрессоустойчив ли. Всё сейчас проверяется и проявляется. Как будто маски снимаются, и ты видишь того человека, который есть на самом деле. Знаете, как в боксе, – если тебя послали в нокдаун, то спрашиваешь только с себя, чтобы такое не повторилось. А в футболе всегда можно спрятаться за спины других, сказать себе – виноват-то не я, а вот он...» – сказал он в интервью «Советскому спорту».

Напомним, что главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил о готовности рассмотреть предложение «Спартака».