Дмитрий Аленичев: Я умирал на поле за «Спартак», поэтому болельщики видят меня одним из многих кандидатов

02.05.2014 18:43

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев считает, что у футболистов московского «Спартака» присутствует равнодушие в матчах чемпионата России.

«Мне дорог «Спартак», и то, что там происходит, честно говоря, не укладывается у меня в голове. Я не находился внутри команды, мне трудно оценить, чем она занималась на сборах, что там творится в коллективе. Но для себя я сделал вывод, что сейчас в действиях футболистов «Спартака» на поле присутствует некое равнодушие. Это непозволительно. Если у тебя что-то не получается – а такое бывает у всех команд, у всех игроков, – нужно проявлять характер, нужно проявлять сверхусилия. К сожалению, сейчас в «Спартаке» об игроках я этого сказать не могу. И здесь, наверное, тренер должен то, что я сказал, донести до ребят», – сказал он в интервью телеканалу «Россия‑2».

Аленичев добавил, что рассмотрит предложение «Спартака» возглавить команду, но пока сосредоточен на работе в «Арсенале».

«Болельщики простят плохую игру, но равнодушия на поле они никогда не простят. Я всегда был предан этой команде, умирал на поле за «Спартак», поэтому они хотят и видят меня как одного из многих кандидатов, (способных) возглавить московский «Спартак». Если какое-то конкретное предложение будет, я, конечно же, с удовольствием его рассмотрю. Но пока до 15 мая я хотел бы полностью исключить всякие разговоры, полностью сосредоточиться на той задаче, которую поставили в тульском «Арсенале» – выйти в премьер-лигу», – заключил наставник канониров.