Сергей Микулик: Осведомленные люди считают вопрос ухода Аленичева в «Спартак» почти решённым

02.05.2014 20:28

Обозреватель «Футбол-Ревю» Сергей Микулик сообщил, что в футбольных кругах главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев считается главным кандидатом на пост наставника московского «Спартака».

« «Арсенал» прилично пошумел на старте сезона, но потом немного ушёл в тень, и интерес к команде поддерживался в основном слухами об уходе Аленичева в «Спартак» – в Туле и сейчас осведомленные люди считают этот вопрос почти решенным, но сам тренер просит не приставать к нему по этому поводу до середины мая. Говорит, что пока сосредоточен на делах «Арсенала», а «Спартак» – это пока игроцкое прошлое, но не тренерское будущее. Не спешите», – пишет он.

Микулик отмечает, что у «Арсенала» не возникнет проблем с комплектованием команды, но возглавять её в следующем сезоне может не Аленичев.

«С усилением, кстати, проблем возникнуть не должно – в элите Тула органично займёт место Ярославля, который от Москвы на сотню километров дальше. В город, где обожают футбол, и где платят без задержек, народ не то что потянется – побежит. Вопрос только – к какому тренеру? Аленичев ведь действительно возглавляет шорт-лист потенциальных спартаковских коучей. И у него есть уникальный шанс – войти в премьер-лигу дважды. Первым он, считайте, уже воспользовался», – заключает журналист.