Владимир Федотов: В Туле шансов будет больше у того, кто справится с волнением

29.04.2014 14:23

Бывший защитник тульского «Арсенала» Владимир Федотов заявил, что в матче 35-го тура ФНЛ между канонирами и московским «Торпедо» больше шансов будет иметь тот, кто справится с волнением.

«В прошлом туре «Торпедо» могло перехватить инициативу и занять стратегически более выгодную позицию. Но чрезмерное желание не всегда является союзником. Нальчик же действовал раскрепощенно, показав хорошую организацию. В предстоящем матче в Туле шансов, думаю, будет больше у того, кто справится с волнением. У «Арсенала» – лучшая в лиге атака, у «Торпедо» – лучшая оборона. Обе команды используют схему с тремя центральными защитниками, хотя структура игры у них разная. Во встрече с «Лучом» команда Дмитрия Аленичева показала, что может перестраиваться. Я был в Екатеринбурге на игре «Уфа» – «Арсенал». Хотя тогда туляки и победили 4:3, у них не было баланса между обороной и атакой. Но постепенно они его обретают», – сказал он в интервью Sportbox.ru.

Федотов добавил, что немного больше шансов выиграть имеют канониры.

«У «Арсенала» есть опытные ребята – Смирнов, Кузнецов, Кутьин раскрылся. Туляки могут играть как в средний и короткий пас, так и задействовать фланги. Автозаводцы – команда более прагматичная, их стихия – контратаки. Гости будут искать свой шанс, но едва ли станут рисковать. Учитывая, что впереди ещё три тура, а «Арсеналу» ехать в Саранск, «Торпедо», допускаю, предпочтёт синицу в руках. И всё же некое предпочтение отдаю хозяевам, которых будет подпитывать энергетика трибун. Я отыграл один сезон в Туле, когда команда выходила в первый дивизион. Там потрясающая атмосфера – счастье, что мне повезло в неё окунуться. Думаю, «Арсенал» постарается решить судьбу второго места в очном споре. Но получится ли?» – сказал экс-канонир.

Тем не менее Федотов заключил, что ставит на «боевую ничью» – 1:1.