Александр Григорян: Футбол на Дальнем Востоке – каторга, но то, что лидеры команды мотивацию из-за двух поражений потеряли – этого я не приемлю

26.04.2014 23:00

Главный тренер владивостокского «Луча-Энергии» Александр Григорян на пресс-конференции после матча 34-го тура ФНЛ против петербургского «Динамо» заявил, что его подопечные накопили высокую усталость.

«В последних матчах нужно придерживаться принципа, по которому выпускать более свежих игроков. Потому что у многих игроков и физическое, и эмоциональное утомление накопилось, и никуда от него не денешься. Другое дело, что во втором тайме соперник очень низко опустился в надежде на быстрые контратаки. Но мы создали достаточное количество моментов, чтобы выиграть даже с крупным счётом. Мне понравилось, что во втором тайме команда зажглась, был азарт, эмоции. Не реализовали. Ну что поделаешь – мы сейчас в непростой ситуации оказались, поэтому нам надо с достоинством вылезать из неё. Реагировать на негатив, который вокруг, нет никакого смысла. У нас нету времени на то, чтобы посыпать голову пеплом», – приводит его слова пресс-служба клуба.

Григорян жёстко раскритиковал болельщиков, огульно обвиняющих «Луч-Энергию».

«Сейчас муссируются (заявления), что у нас нет игры, но это совершенно необъективно. Что, у нас с «Мордовией» не было игры, с «Ростовом» не было игры, с «Томью»? А кто тогда играет в этой лиге, кроме «Арсенала»? Что это за такие требования? Не вы ли в начале сезона побаивались: ой, не вылететь бы из первого дивизиона. А сегодня уже до маразма доходит: оказывается, Кубок ФНЛ надо выбросить. Я этими болельщиками удивлён. Хорошо, что есть настоящие болельщики, которые будут поддерживать команду в любой ситуации. Кубок ФНЛ выбросить?! Вот это договорились... А что, пацаны наши не кровью и потом этот кубок взяли? Они стратегами стали, видите ли: определяют, где нам участвовать, где нам не участвовать. Чё-то как-то всё быстро забывается! А то, что сыграв серию таких матчей и постоянно имея проблемы с составом, некоторые игроки столько хапнули... Говорят: надоело слышать про эти перелёты. Да ну его к чёрту, вы попробуйте полетайте и подвергните организм в таком режиме нагрузкам! Я посмотрю, что из этого получится», – сказал тренер.

Он подчеркнул, что усталость – лишь часть проблем команды. Кроме того, лидеры «Луча-Энергии» утратили мотивацию.

«Я должен сделать выводы, чтобы в будущем никакие испытания не выбили нас из колеи, чтобы никто из лидеров не потерял мотивацию. Это самое главное. Я намекаю на то, что некоторые наши лидеры потеряли мотивацию. Раз, два проиграли – и мотивацию потеряли. Красавцы! Футбол на Дальнем Востоке – это самая настоящая каторга. Это я понимаю, но то, что мотивацию из-за каких-то сраных двух поражений потеряли – вот это я не приемлю», – заключил Григорян.