К защите тульского стадиона «Кировец» подключились коммунисты и рабочие

26.04.2014 19:30

Проблемой застройки многоэтажными домами действующего тульского стадиона «Кировец» заинтересовались представители коммунистической и рабочей партий.

На собрании жителей в поддержку «Кировца», которое состоялось сегодня, присутствовали член бюро Тульского обкома, первый секретарь Пролетарского райкома КПРФ Владимир Соколов и первый секретарь Тульского обкома Российской коммунистической рабочей партии Вячеслав Регузов.

Они заявили, что намерены плотно заняться проработкой этого вопроса, а также сообщили, что помогут тулякам в проведении санкционированного митинга после майских праздников.

«Мы подключились к защите Кировского стадиона, единственного в Пролетарском районе, который полноценно действует. Вы знаете, детей отсюда вынуждены возить на тренировки на Косую Гору, каждый день туда и обратно. Наш президент говорит, что должны быть доступные для детей и взрослых стадионы. Возрождены нормы ГТО, это национальная традиция укрепления здоровья. И вдруг мы узнаём, что этот стадион продан рязанскому бизнесу, на футбольном поле запланировано строительство высотных домов, то есть уничтожается последний стадион в Пролетарском районе, где проживает более 200 тысяч человек. Мы считаем, что это преступление, стадион продан незаконно, социальные структуры должны были при приватизации быть переданы городу», – подчеркнул Регузов.

Он также сообщил, что о намерении жителей отстоять стадион, оповещены все государственные структуры.

«На сегодняшний день информация о том, что мы боремся за этот стадион, прошла и в СМИ, и в Госдуме, и в Министерстве спорта, об этом знает и губернатор области, и прокуратура. Мы отстоим свой стадион и не дадим его разрушать в угоду крупному бизнесу. Они не строят там, где у нас ветхое жильё дореволюционной постройки, потому что в этом случае нужно давать людям квартиры. А здесь ничего не надо давать, коммуникации рядом – подключайся и всё. Рядом расположены старые здания по улице Шухова, а теперь представьте, что 5 высотных домов утром спустили воду – они утонут, потому что канализация уже в негодном состоянии. Но им главное построить башни и продать. Мы просто обязаны отстоять свой стадион», – сказал Регузов.