Перед россошанским «Химиком» стоит задача попасть в пятёрку лучших

21.04.2014 21:28

Главный тренер россошанского «Химика» Игорь Палиенко заявил, что его подопечным для более уверенной победы во 2‑м туре первенства Черноземья над воронежским ФЦШ-73 (3:1) не хватило хладнокровия.

«Игра шла на встречных курсах, но все вопросы относительно исхода поединка мы должны были решать ещё в первом тайме. К сожалению, из трёх опаснейших моментов команда реализовала лишь один. В начале второго тайма, после забитого Савченко пенальти, нужно было успокоиться и спокойно довести дело до победы, однако нелепый гол в исполнении хозяев обеспечил матчу довольно нервную концовку. При таком скользком счёте расслабляться ни на секунду было нельзя. Окончательно поверили в победу лишь после третьего гола, который был организован после неплохой комбинации и удара головой в исполнении Наливкина», – сказал он в интервью сайту «Химика».

Палиенко добавил, что поблагодарил подопечных «за проявленные мужество, самоотдачу и желание победить».

«Несмотря на травмы и отсутствие замен, ребята собрались в нужный момент и отборолись до конца. Самое главное – мы взяли свои три очка, необходимые для выполнения задачи на сезон, а именно занять место в пятёрке сильнейших», – заключил тренер.