Туляки потребовали заморозить стройку на «Кировце» и открыть футбольное поле

21.04.2014 22:48

В ходе открытого приёма жителей в Пролетарском теруправлении Тулы по вопросам застройки горожане поинтересовались, почему игнорируется мнение противников застройки территории стадиона «Кировец».

«Скажите, вы можете обеспечить нам, чтобы мы собрали какое-то количество подписей, и вы заморозили эту стройку? Сколько подписей мы должны собрать для этого? Сколько подписей надо собрать, чтобы на наше мнение обратили внимание? Было сказано, что на прошлом собрании жители поддержали застройку. Кто поддержал? Кто «мы»? Сколько человек, кто они и где их подписи? Мы уже собирали 3000 подписей против застройки, отправляли в администрацию и ни к чему не пришли. Сколько нужно ещё?» – спросил туляк Дмитрий Улыбышев.

Глава Пролетарского теруправления Сергей Шестаков ответил, что застройка поля приведёт к позитивным изменениям инфраструктуры.

«В настоящий период времени стадион будет реконструирован. Бассейна не было – будет закрытый бассейн, новая беговая дорожка. Я думаю, это позитив для нашего района. Правильно это делается. Вот вы говорите – Рихарда Зорге, Чапаева, Декабристов, другие дома разваливаются, плохие дома – ну люди-то тоже хотят хорошо жить. Вы сами говорите – как плохо, у нас плохие квартиры, а как строить – вы против. Так нельзя, это по-идеалистически, нужен компромисс. Нельзя по-идеалистически к этому вопросу подходить», – сказал чиновник.

Жители возразили, что квартиры в новых домах всё равно не будут давать всем бесплатно и переселять из старого жилья.

«Вот вы собрали всё в кучу, перемешали и собираетесь выдать под этой красивой, благовидной оболочкой, что у нас забрали стадион. Стадион – это спортивный центр. Мы там играем в футбол. Мы не Москва, у нас до Венёвского шоссе 10 минут езды, вы же говорили о строительстве там, перенесите стройку туда. Там поляны «убитые» – можно хоть 100-этажки, хоть 200-этажки строить. Сколько надо собрать подписей? Ну вы мне как мужик мужику скажите, сколько надо подписей собрать?» – поинтересовался Улыбышев.

Шестаков ответил, что на данный момент разрешение не выдано.

«То есть, получается, у поля нет хозяина? Мы можем спокойно заходить на него? Там же огорожено, 2 года назад этого не было. Мы играли в футбол, отдыхали, сюда приходили гулять с детьми – и нам это нравилось. А сейчас это просто тропинка, по которой мы ходим. Что можно сделать, чтобы прекратить стройку и открыть стадион?» – спросил Улыбышев.

Чиновник оставил высказывание без ответа.