Дмитрий Кузнецов: Надеюсь, что ЦСКА ниже 3‑го места не опустится

21.04.2014 12:41

Экс-арсеналец Дмитрий Кузнецов заявил, что московский ЦСКА в матче 26-го тура чемпионата России против краснодарской «Кубани» (4:0) грамотно воспользовался численным преимуществом после удаления на 44‑й минуте Романа Бугаева.

«Когда команда проигрывает и играет в меньшинстве, то всё равно пытается отыграться. Так и сейчас «Кубань» при своих болельщиках побежала, а назад-то тяжело возвращаться. Вот и получались такие больше дырки, а пространством такие игроки, как Тошич и Думбия, пользуются отлично. В общем, армейцы очень грамотно воспользовались преимуществом в одного футболиста. Вроде и непонятно, что 4:0 на выезде с «Кубанью», а дома с «Уралом» всего 1:0, причём тогда игра была не очень выразительной. А сейчас многое решилось после удаления. Армейцы вываливались три в два, три в одного, а такие мастера должны реализовывать такие моменты. Так что для «Кубани» ещё хорошо, что 0:4, а не 0:6 или 0:7″, – сказал он в интервью «Р‑Спорт».

Кузнецов добавил, что у ЦСКА есть шансы подняться выше 3‑го места.

«Я надеюсь, что ЦСКА ниже третьего места точно не опустится, но и должно пытаться подняться выше, но тут уже от соперников многое зависит, а «Локомотив» и «Зенит» играют между собой», – отметил экс-канонир.

За 4 тура до конца чемпионата ЦСКА занимает 3‑ю позицию, отставая на 4 очка от петербургского «Зенита», на 3 – от московского «Локомотива».