Фёдор Щербаченко возмущён судейством матча «Ротор» – «Торпедо»

20.04.2014 18:56

Главный тренер волгоградского «Ротора» Фёдор Щербаченко раскритиковал работу главного судьи матча 33-го тура ФНЛ против московского «Торпедо» (0:1) Игоря Низовцева.

«Ты работаешь, готовишь команду, настраиваешь и тренируешь ее, а чтобы не получить штраф, низкий Низовцев сводит всю эту титаническую работу на нет. Ребята выложились полностью, выполнив установку на матч. Мы планировали играть первым номером, практически ничего не позволив создать «Торпедо». По созданным моментам наблюдалось равенство, и в целом игра получилась ничейной. Считаю, как Россия кричала в Совбезе ООН, так и нам надо кричать о том, что судьи стали влиять на результат», – приводит его слова «Спорт-Экспресс».

Щербаченко добавил, что с некачественным судейством сталкивается во втором матче подряд.

«В прошлом туре с Нальчиком нам не дали чистый пенальти. Лапочкин судил хорошо и, допускаю, просто не разглядел тот момент, но двух очков нас лишили. Сегодня лишили ещё одного. А в нашей ситуации очки необходимы. Когда же команда претендует на выход в премьер-лигу, то и методы другие, и отношение к ней иное. Шевченко сегодня мог получить сразу три жёлтые карточки. В концовке, когда он повёл себя просто безобразно, можно было и удалять торпедовца. Могу констатировать: судейство не соответствовало уровню ФНЛ. По 11-метровому есть два вывода. Во-первых, нарушения правил не было, и наш игрок играл в мяч. Во-вторых, эпизод произошел за пределами штрафной. Это подтвердили и мои помощники, несколько раз изучив видеозапись», – заключил тренер.