Андрей Червиченко: Аленичев, Тихонов? Это будет эксперимент, а с ними «Спартаку» пора заканчивать

20.04.2014 13:49

Бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко скептически относится к перспективам экс-арсенальца Дмитрия Гунько остаться на посту главного тренера красно-белых в следующем сезоне.

« «Пять побед в пяти матчах». Понятно, что этого не будет, несбыточная ситуация, но допустим. Одержит эти победы Гунько – его всё равно не оставят. А если бы Тихонов выиграл даже три матча из пяти, мы бы услышали новую версию известной кричалки: «Андрюша, верим!» И на волне этого спартаковского ура-патриотизма у Тихонова бы появились шансы – руководству пришлось бы задуматься. Всё-таки Андрей – фигура для «Спартака» куда более значимая, чем Гунько. Сказать ему «до свидания» было бы гораздо сложнее. Может, поэтому Тихонова и не поставили. А Гунько просто повезло – оказался в нужное время в нужном месте. Иногда так бывает в жизни: у человека ничего нет, идёт по улице, и – раз! – с неба упало. Случай. Но мне кажется, выйди «Спартак» на игру с «Крыльями» вовсе без тренера, это мало чем отличалось бы от того, что мы увидели», – сказал он в интервью «Советскому спорту».

Червиченко считает, что назначение главным тренером «Спартака» Дмитрия Аленичева рискованно.

«Спартаковский тренер, пророк в своём отечестве... Я сейчас такого профессионала не вижу. Аленичев, Тихонов? Может быть, но это, опять же, будет эксперимент. А «Спартаку» с экспериментами пора заканчивать. Судя по тому что мы сейчас видим на поле, тут до трагедии недалеко...» – заключил экс-президент клуба.