Николай Голофаев: Есть в Новомосковске хорошие ребята, их надо не упустить

19.04.2014 11:31

Ветеран новомосковского «Химика» Николай Голофаев считает, что атмосфера на стадионе во времена его выступлений была другой.

«Болельщики своей команды, наверное, так и будут ходить. А тогда ходили все люди, как на праздник. Тогда и мы играли не за деньги, а за свою команду. У нас стадион в Новомосковске вмещал 20 тысяч, а все не умещались – сидели в проходах даже. Ну, наверное, ещё хулиганства всякие отпугивают людей. В 60‑е годы болельщики ходили семьями с детьми, радовались за свою команду, а вражды никакой не было, сейчас уже такого нет», – сказал он в интервью официальному сайту «Химика».

Голофаев добавил, что в Новомосковске сейчас есть способные футболисты.

«Если любишь сильно футбол, тебе понравится футбол, надо, конечно, трудиться и трудиться. Есть у нас и в Новомосковске хорошие ребята, их надо не упускать и работать тренерам! Эти ребята должны поднять наш футбол!» – уверен ветеран.

Голофаев уверен, что футболистам для прогресса нужны талант и трудолюбие.

«Наверное, здесь все вместе. Трудолюбие – обязательно, без этого нельзя стать футболистом. Без труда не вытянешь и рыбку из пруда. Труд, конечно, но и способность тоже», – заключил экс-форвард новомосковской команды.