Туляки поддержали позицию противников уничтожения стадиона «Кировец»

19.04.2014 12:41

Жители Тулы высказали поддержку участникам планируемого 26 апреля митинга против застройки стадиона «Кировец».

В комментариях к новости о митинге на сайте «Слободы» они обратили внимание на высокую значимость «Кировца» для спортсменов-любителей и нецелесообразность застройки этой территории с позиций благоустройства города.

«Я прямо рядом живу и пойду! Я там всё детство в лагере провёл. Ну нельзя просто взять и отобрать память у людей! Космос снесли, теперь стадион. Потом и кремль», – пишет посетитель Lexus650.

«Я первый туда рвану, забив на работу. Это целый комплекс. Футбольное поле, малое поле, теннисный корт. Футбол, тренировка по кикбоксингу, девчонки просили бегать по утрам за компанию. Столько воспоминаний», – отмечает Hameleon071.

«Прям мнение народа кому-то в этой стране интересно», – парирует Coelu­rus.

«Без толку. За всё уже уплочено», – поддерживает Навуходоносор.

«Я, например, совсем не уверен, что найдётся много желающих купить квартиры по высоким ценам в небоскрёбах, натыканных друг против друга в не самом престижном районе (весь престиж которого как раз только стадион и тянул). А учитывая спад в экономике, уменьшение кредитования и подорожание кредитов, то я бы на месте застройщика крепко задумался по поводу перспектив сбыта построенного!» – отмечает Юрий Кан.

« «Также обещаны бесплатные спортивные залы и бассейн» – знаем мы эти обещания, пообещать и бросить пыль в глаза гражданам, мол, видите, не только многоэтажки же построим, но и про спортивный дух молодёжи не забудем!!!» – пишет Sestrenka13.

«По каком принципу дома на данной территории строиться будут? Видимо, те кто план строительства предложил, не наигрался в тетрис», – считает Ener­geti­ka.

«Застройщики используют участки с имеющимися коммуникациями. Себестоимость метра жилья получается для них ниже, но цену за жильё заламывают такую, как будто вся подводка исполнена из благородных металлов. Им самое главное срубить побольше бабла, а то, что страдать будут жители близлежащих домов, уже не волнует. Как известно, при застройке учитывается запас мощности коммуникаций, и на соседство такого количества домов он был явно не рассчитан. Всё дело в жадности людей, выделяющих землю под застройку, и застройщиков. На катке этого стадиона прошли моё детство и юность. А теперь подрастающее поколение Чулково и Кировского будет лишено возможности активного отдыха, спортивных секций и вообще занятий спортом. Вот и налицо двойные стандарты заботы нынешних правителей о молодёжи», – уверен Valentboris71.

«Совсем рядом по ул. Дементьева полно двухэтажных аварийных домов, там толком никто не живёт, кроме толпы гастеров, есть бараки (те, где один общий коридор, туалет и кухня). Их надо в первую очередь пускать под снос. А на этих местах проводить застройку», – предлагает Shwarz.

«Почему бы не облагородить уже имеющийся стадион? Должны быть и в районах места, где можно заниматься спортом на открытом воздухе! Не только же «Арсенал», один на весь город. Нормы ГТО ввели, а где будем готовиться? В торговых центрах, в платных фитнес-залах? Бесплатные спортзалы построят? Да не смешите! Бесплатный вход будет только для инвалидов, которые из дома не выходят в отсутствие пандусов, и те администрация сделать не может как следует... Или придумают, что всем вход-то бесплатный, а за возможность позаниматься – денюжку плати... Бесплатного, ухоженного и для всех у нас не бывает, к сожалению», – заключает Kalis­to.

«В тех местах прошло моё детство, юность. Как весь Кировский ждал каток! Как все туда бежали. Да по себе и своим друзьям помню, по местным парням, девушкам – забывались все дворы, подъезды и сумасбродные гулянки – все бежали на стадион. А в более давние времена там ещё больше интересного было! Ну нельзя же так, скоро совсем ничего не останется. А потом обсуждают на повестке дня «испорченную молодёжь» и «преступность». А чем заняться? Теперь вот... последнее отбирают денежные мешки, желающие ещё больше денег! И не будет там никаких бесплатных бассейнов! Вот вспомним всё это. И ещё интересно: какие «добрые» дяди-тёти одобряют такие вещи? И сколько теперь стоит это одобрение?» – возмущается Ember71.