Будущий новобранец тульского «Арсенала» Юрий Ковтун заявил, что в матче 34-го тура чемпионата России против махачкалинского «Анжи» (0:0) оборона московского «Спартака» сыграла уверенно и надёжно.

«По крайней мере, явных голевых ситуаций, за исключением одной, махачкалинцы не создали. И их звёздный форвард Это’О был не слишком заметен. И в этом заслуга «Спартака». Главное, что у красно-белых стабилизируется состав. Игроки линии обороны стали лучше понимать друг друга. А вместе с пониманием приходит и уверенность», – цитирует Ковтуна официальный сайт «Спартака».

Среди всех спартаковцев, участвовавших в игре, он выделил квартет защитников (Сергея Паршивлюка, Серхио Родригеса, Марека Сухи, Евгения Макеева) и вратаря Андрея Диканя.

«Родригес действовал надёжно, позиционно грамотно, выигрывал верховую борьбу и ещё начинал многие атаки точным первым пасом. В этом матче он успешно заменил травмированного Пареху», – отметил Ковтун.

Он согласился с тем, что нападению «Спартака» не хватало смелости или спортивной наглости.

«Но тут еще многое зависело и от «Анжи». Хозяева тоже хорошо и предельно организованно сыграли в обороне. По-моему, при Хиддинке они прибавили в коллективных действиях в защите. Обратил на это внимание ещё в прошлом туре, когда махачкалинцы победили на выезде динамовцев – 1:0″, – добавил он.

Ковтун резюмировал, что ничья не устроила ни «Спартак», ни «Анжи».

«Москвичи наверняка рассчитывали на победу, но, увы, добиться её не удалось. Однако опускать руки нельзя ни в коем случае. Плотность в турнирной таблице сейчас высочайшая. Уверен: вся борьба за медали – впереди. И победы к «Спартаку» придут обязательно», – подчеркнул Ковтун.

Он добавил, что ждёт от матча 35-го тура между «Спартаком» и ЦСКА интригующего, напряжённого поединка.

«Сейчас трудно сказать, в каком состоянии к нему подойдут армейцы после игры в Мадриде в Лиге чемпионов. Будет ли у них эмоциональный подъём или опустошение? В любом случае надеюсь, что «Спартак» сыграет удачно. Ведь при победе наша команда имеет шанс выйти на второе место», – сказал Ковтун.