Александр Григорян: Первый тайм стал самым провальным для «Луча-Энергии» за то время, что я работаю с командой

14.04.2014 17:11

Главный тренер владивостокского «Луча-Энергии» Александр Григорян заявил, что поражение его подопечных в 32‑м туре ФНЛ от тульского «Арсенала» (0:3) предопределил их недонастрой.

«Конечно, всегда приятно комментировать победные матчи. А тут мало того, что уступили, так и ещё сопернику, которого одолели на выезде 3:0. Это называется реванш. Перед «Арсеналом» и Дмитрием Аленичевым можно снять шляпу с учётом того, как команда добиралась во Владивосток. При этом не считаю, что туляки показали для себя что-то сверхъестественное. Наоборот, они играли по нетипичной схеме 4–4‑1–1, оставив в запасе Кутьина и выдвинув под нападающим Смирнова. Дело в нас самих. Видимо, не достучался до подопечных, у которых присутствовал недонастрой. Хотя и предупреждал, приводил им опыт других команд, добиравшихся к нам с приключениями, опыт «Балтики», которая также столкнулась с проблемами перед матчем в Волгограде. Да и мы сами на выезде после тяжёлых перелетов, бывает, показываем волевой футбол. Тем не менее вышли неготовыми к игре, в особенности – центральные защитники. Вся песня началась с них», – приводит его слова Sportbox.ru.

По мнению Григоряна, определяющим стал второй гол, пропущенный «тиграми» на 49‑й минуте послу удара Дмитрия Смирнова.

«Второй тайм вообще оценивать смысла не вижу – мы рисковали, пошли на авантюрный ход, выдвинув центрального защитника Пономарёва в линию атаки. Хотя то давление, что мы оказывали, сложно назвать футболом. А вот первый тайм стал самым провальным для «Луча» за то время, что я работаю с командой. Причины есть, но озвучивать их не хочу. У нас нет времени, чтобы ковыряться в ошибках», – заключил он.