«Чемпионат.com»: Серьёзного и стабильного финансирования у «Торпедо» нет, и появится ли – большой вопрос

12.04.2014 19:59

«Чемпионат.com» опубликовал материал, посвящённый перспективам московского «Торпедо» вернуться в премьер-лигу.

«О том, что такая цель перед командой стоит, дал понять президент клуба Александр Тукманов. В связи с этим уже сейчас стоит задаться вопросом – а готова ли команда к возвращению в премьер-лигу? На данный момент всё говорит о том, что скорее нет, чем да. Для выступления в премьер-лиге необходимо серьёзное и, главное, стабильное финансирование. А его у «Торпедо» нет. И появится ли – большой вопрос. Тукманов неоднократно подчёркивал, что клуб активно занят поисками спонсоров. С призывами найти дополнительное инвестирование он обращался даже к рядовым болельщикам клуба. Но спонсоры идти в «Торпедо» не спешат. И болельщики убеждены, что главная причина этого – неоднозначная фигура самого президента клуба», – пишет автор материала Владислав Денисов.

В статье утверждается, что «стиль управления Тукманова нельзя назвать серьёзным».

«Он ни за что не отвечает. За пять лет он ни разу не сказал: это моё решение, ни разу не взял ответственность на себя. Если его послушать, то все решения принимают акционеры и совет директоров, а ответственность за трансферную политику вообще несут тренеры», – отмечает автор.

«Торпедо» сегодня жизненно необходимы новые спонсоры, продолжает он.

«Сейчас финансы черпаются из двух главных источников. Первый – завод ЗиЛ. Но о каком щедром покровительстве в данном случае может идти речь, если сам завод дышит на ладан? Откуда в таком случае деньги? Ответ – от дотаций городских властей. Они идут на завод, но кое-что, очевидно, перепадает и клубу. Второй спонсор – некая компания «Эльгера», во главе которой стоит бывший гендиректор РФПЛ (в момент первого президентства в лиге Евгения Гинера) Татевос Суринов. В Сети о нём можно узнать много интересного. В частности, что он обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере», – рассказывается в материале.

Автор отмечает, что Суринов может рассчитывать на компенсацию затрат, когда «Торпедо» построит свой стадион, однако пока этот вопрос не решён, поэтому финансирование может быть остановлено.