Хасанби Биджиев: Вы на меня посмотрите – позволю ли я кому-то выйти на поле без мотивации?

12.04.2014 19:25

Главный тренер нальчикского «Спартака» Хасанби Биджиев заявил, что перед матчем 31-го тура ФНЛ против ярославского «Шинника» (1:0) опасался атаки чёрно-синих.

«Прекрасно знаем «Шинник», опытный коллектив. Прошлый год они завершили в числе лидеров, знали, что сейчас находятся в непростой ситуации и игра будет «от ножа». Со стороны соперника вызывала опасения достаточно быстрая линия нападения: Низамутдинов, Малоян, Щадин. Видно, что команда сыгранная, опытная, много наигранных комбинаций. В первом тайме нам пришлось непросто. Во второй половине встречи внесли коррективы, поменяли схему игры и второй тайм провели значительно лучше, добавилось строгости в оборонительных действиях. Этот отрезок игрового времени по уровню организации и игровой дисциплины, был близок к тем матчам, которые мы провели против «СКА-Энергии» и «Луча-Энергии» », – цитирует его официальный сайт «Спартака».

Он добавил, что отсутствие турнирной мотивации не сказывается на игре «Спартака».

«Когда мотивации нет, команда не пробегает такой километраж, который есть у нас по статистическим показателям. Только в одном матче мы уступили команде соперника по общему километражу, который пробежали. Когда у команды мотивации нет, она не может превзойти соперника поэтому компоненту. Что немаловажно, не просто по общему километражу, а в некоторых встречах мы превзошли соперников по объёму скоростной работыа. Вот это радует. А потом, вы на меня посмотрите, позволю ли я кому-то выйти на поле без мотивации?» – заключил он.