Виктор Понедельник: Что сейчас на Гунько вешать всех собак?

07.04.2014 13:09

Чемпион Европы 1960 года Виктор Понедельник считает необоснованной критику в адрес главного тренера московского «Спартака», экс-арсенальца Дмитрия Гунько.

« «Спартак» проиграл очередной матч чемпионата, показав плохой футбол. Тут же, смотрю, многие набросились с критикой на нового тренера – Гунько. И я вот этого не понимаю. Что требовать сейчас с Гунько? Ополчились на него так, как будто бы это он, а не предыдущий главный тренер был ответственен за предсезонную подготовку. Что сейчас на Гунько вешать всех собак? Я понимаю, что у нас это любят делать, но давайте все-таки будем объективны в своей критике. Гунько надо, наоборот, сейчас дать спокойно поработать. Если в «Спартаке», конечно хотят, чтобы он остался в команде», – сказал Понедельник в интервью «Советскому спорту».

По его мнению, руководство «Спартака» уже ищет сменщика для Гунько.

«Другое дело, что никто не знает, что завтра выкинет хозяин клуба – Федун. Я прочитал его реплику по поводу галстука в подарок на день рождения. Посмеялся от души. Вот тут он молодец, чувство юмора есть. А вот с командой ему предстоит разбираться очень серьёзно. Мне кажется, что Федун уже дал задание своим помощникам искать какого-тот опытного специалиста. Это 100 процентов», – заключил Понедельник.