В Воронеже поймали мошенника, обманувшего Александра Кержакова на 300 миллионов рублей

03.04.2014 12:40

В Воронеже задержали бизнесмена Михаила Сурина, который путём мошенничества похитил у нападающего петербургского «Зенита» Александра Кержакова более 300 миллионов рублей.

«По версии следствия, Сурин с февраля 2011-го по октябрь 2012 года совместно с неустановленными соучастниками под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получил от потерпевшего более 329 млн рублей, которыми подозреваемые распорядились по своему усмотрению», – сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

В начале 2013 года Кержаков обратился в правоохранительные органы с заявлением о хищении у него 329 миллионов рублей.

По словам адвоката футболиста Игоря Решетникова, в январе 2011 года на отдыхе в ОАЭ Кержаков познакомился с бывшим депутатом Воронежской облдумы Русланом Лесных, который рассказал футболисту о строительстве в Панинском районе нефтеперерабатывающего завода, куда можно было бы выгодно вложить деньги, и познакомил Кержакова с Суриным.

Строительство завода началось в сентябре 2008 года, однако до сих пор не завершено, хотя изначально планировалось, что завод должен быть готов к концу 2012 года, сообщает «Моё! Online Воронеж»