Первый тренер Дмитрия Гунько: Он всегда был настоящим мужиком и работягой

01.04.2014 20:12

Первый тренер экс-арсенальца Дмитрия Гунько, исполняющего обязанности главного тренера московского «Спартака», Анатолий Королёв заявил, что он выделялся трудолюбием и умом.

«Честно, Дима из общей массы особо не выделялся, но был мальчик быстренький, крепенький, и глазки такие наши – спартаковские, горячие. И очень большое желание играть. Поэтому и взял его. В какой-то момент у Димы был спад, не попадал в состав. Другой на его месте бросил бы. Но он всегда был настоящим мужиком, а главное, работягой. Мне не раз говорили: «Чего ты его держишь?» Я отвечал: «Подождите, Гунько ещё всем даст прикурить!» И ведь – заиграл! А потом стал капитаном – в той команде, которая в России всё выиграла», – сказал Королёв в интервью «Советскому спорту».

Тренер сообщил, что сначала Гунько играл в полузащите.

«Сначала был полузащитником, но лет в шестнадцать я его перевёл в оборону. Сначала пробовал на краю – не пошло. Зато получилось центральным. Не каждый может играть в центре защиты. Там кроме антропометрии мозги нужны», – подчеркнул Королёв.

Он добавил, что заиграть в «Спартаке» Гунько помешали травмы.

«И Ярцев на него виды имел, но – травмы. Замучили его! Со спиной – беда: межпозвоночная грыжа. Он всё время лечился и на зубах играл. Вы не представляете, какая это боль! Поэтому и закончил. Однажды говорит: «Больше не могу!» Я согласился: «Конечно, пора завязывать – пока инвалидом не стал» », – рассказал Королёв.