Директор нижнекамского «Нефтехимика» Наиль Гизатуллин высказал претензии по поводу неназначения пенальти в концовке матча 29-го тура ФНЛ против саранской «Мордовии» (2:2).

«Что касается тех двух пенальти, которые арбитр поставил в разные ворота до перерыва, то обсуждать их не буду: моменты, что называется, на усмотрение судьи. Куда более очевидным был эпизод на третьей добавленной ко второму тайму минуте, когда нашего игрока, убегавшего к воротам, корпусом отстранили от мяча в чужой штрафной. Да, не рукой и не ногой, но что это меняет? Был толчок. Мы просмотрели этот момент. В динамике – это фол. Хотя, конечно, что теперь говорить?» – сказал он в интервью Sportbox.ru.

Гизатуллина удовлетворила игра «Нефтехимика».

«Играли неплохо, в первом тайме лидера вообще не было видно. Если бы нынешним составом выступали против «Торпедо» и «Арсенала», то, уверен, добились бы большего. В стартовые 15 минут так просто должны были сметать «Мордовию»! Но использовали, увы, только один момент из трёх. Когда же счёт стал 2:2, то рисковали. Средняя линия была не нужна, поэтому сняли Алишера Джалилова. Могли забить, могли пропустить... Что ж, теперь готовимся к петербуржскому «Динамо». Для нас сейчас всегда матчи решающие, а тут тем более – прямой конкурент. Рук не опускаем», – заключил директор клуба.