Евгений Ловчев: Честь и хвала Гунько за то, что не стал подстраиваться под взгляды Карпина

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев похвалил исполняющего обязанности главного тренера московского «Спартака», экс-арсенальца Дмитрия Гунько за тренерскую самостоятельность в матче 23-го тура чемпионата России против столичного «Локомотива» (0:0).

«Честь и хвала Гунько – за то, что он не стал подстраиваться под взгляды предыдущего тренера. Вы все видели сами – в основе вышла русская оборона и вратарь Дикань, а Боккетти и компания остались на замене. Значит, Гунько чувствует свою независимость от того, за сколько, почему и как покупали этих ионстранцев, которые по каким-то причинам не отрабатывают свои деньги. Это очень важно. И он доказал, что можно переломить игру (а во втором тайме «Спартак» сыграл лучше) и русскими игроками. Пусть эта ничья – награда «Спартаку» скорее за старательность и самоотверженность, чем за мастерство, но это уже кое что», – подчеркнул Ловчев.

Ловчев удивлён тем, что Гунько поставил в центр защиты Сергея Брызгалова и Евгения Макеева.

«Дикань вновь в основе, и это большое событие. Дмитрий Гунько говорил нам, что у него с Карпиным одинаковые взгляды. Но, как видим, взгляды все же различаются. Гунько поставил на опытного вратаря. Посмотрим, к чему это приведёт. Главный сюрприз – даже не Дикань, а пара центральных защитников Макеев-Брызгалов. Просто удивительная пара! Такое бывает от безысходности, когда ничего не работает, и решаешься на какой-то эксперимент – авось получится!» – отметил Ловчев.

Евгений Ловчев: Честь и хвала Гунько за то, что не стал подстраиваться под взгляды Карпина