В разделе «Соревнования» опубликованы данные по выступлению тульских «Арсенала» и «Арсенала‑2» и новомосковского «Дона» в первенстве России 2002 года.

Впервые с 1997 года «Арсенал» играл во втором дивизионе. Клуб жил уже не так привольно в финансовом отношении, но тем не менее ставил цель сразу вернуться в первый дивизион. Однако сделать это не удалось – отставание ставших вторыми в зоне «Запад» канониров от калининградской «Балтики» составило 31 очко. Интересно, что вслед за «Арсеналом» финишировали московский «Уралан плюс» и «Светогорец». Кто теперь помнит эти коллективы?

«Арсенал‑2», внезапно оказавшись на одной ступени с главной командой, захотел самостоятельности. Во главе клуба стал Леонид Липовой, который заявил: посмотрим, кто будет выше – «Арсенал» или «Арсенал‑2», который теперь, несмотря на «дублёрское» название, стал автономной структурой. Но лавров команда не снискала, оказавшись лишь 16‑м в зоне «Центр». Новомосковский «Дон» после прошлогоднего провала вернулся в середину таблицы, завершив сезон на 8‑й строчке.