Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев, а также игроки Сергей Игнатьев, Владислав Рыжков и Алексей Базанов вошли в символическую сборную 28-го тура ФНЛ, составленную Onedivision.ru.

Издание отмечает активную игру Игнатьева на левом фланге в матче с нижнекамским «Нефтехимиком».

«Как обычно, Игнатьев вспахивал левую бровку как проклятый. Финтил, простреливал и зажигал. Мяч, ставший победным, попал к Маслову именно после прострела с игнатьевского края. А Кутьин должен был забивать из убойной позиции, на которую его вывел, конечно же, не кто иной, как Игнатьев», – отмечает источник.

Говоря о Рыжкове и Базанове, автор материала обращает внимание на то, что они легко адаптировались к стилю «Арсенала».

«В залихватском футболе туляков воспитанник «Спартака» чувствует себя даже комфортней, чем рыба в родном водоёме. Да и по духу Рыжков быстро стал в «Арсенале» своим: вот уже второй тур подряд его гол прокладывает канонирам путь к камбэку и итоговой победе», – говорится в статье.

«Ещё один тульский новобранец также забивает в новом клубе не в первый раз. Его собственный гол – это во многом заслуга Кутьина, чьё попадание в каркас дезориентировало вратаря и защитника. Но ведь Базанов оказался в нужном месте в нужный момент и добавил мяч в сетку. А во втором тайме вложил его в ноги Маслову, который дальше уже разобрался с обороной «Нефтехимика» в одиночку», – продолжает автор.

Аленичев стал лучшим тренером тура во 2‑й раз подряд и в 5‑й раз за сезон.

«На тренерском мостике второй тур подряд красуется тот, кто вклеивает всех этих базановых и рыжковых в состав главного догонялы «Мордовии». Аленичев опять находит в команде скрытые резервы, вновь внедряет в перерыве ведущие к переменам установки, а также не вешает нос, несмотря на две травмы по ходу матча. Виват, Алень!» – отмечает издание.

Кроме того, в символическую сборную попали Давид Юрченко («Уфа»), Сергей Путилин («Ангушт»), Павел Могилевский («Луч-Энергия»), экс-арсеналец Валерий Катынсус («Шинник»), Евгений Чеботару («Сибирь»), Иван Нагибин («Уфа»), Игорь Коронов («Газовик») и Сейт-Даут Гаракоев («Уфа»).