Бывший главный тренер нижегородского «Локомотива» Валерий Овчинников заявил, что тульский «Арсенал» доказывает своё право выйти в премьер-лигу.

« «Арсенал» в очередной раз показал, что твёрдо намерен попасть в премьер-лигу. Перед коллективом поставлена конкретная задача, и пока туляки её выполняют. Если в начале сезона многие говорили, что взлёт команды Аленичева – явление временное, то теперь над этим уже никто не шутит. «Арсенал» доказывает свою состоятельность и игрой, и результатом», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Овчинников считает, что стиль игры «Арсенала» не следует называть спартаковским, учитывая, что московский «Спартак» сейчас играет плохо.

«Какое-то время назад прошла информация, что Аленичева звали в «Спартак». Не знаю, может быть, утка. В любом случае Дмитрий вроде бы ответил отказом – он хочет продолжить работу с канонирами и выйти в элитный дивизион. Не сказал бы, что сейчас его коллектив показывает спартаковский футбол, пусть и забивает много. Это тульский почерк. Все мы знаем, как красно-белые играют в последнее время. Чувствуете разницу?» – заключил тренер.