Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев, полузащитник Владислав Рыжков и нападающий Александр Кутьин вошли в составленную Onedivision.ru символическую сборную 27-го тура ФНЛ.

Издание отмечает вклад Рыжкова в победу над «Уфой» (4:3).

«Лучший игрок «Сибири» первой части чемпионата не затерялся и в стане канониров. В игре против «Уфы» Рыжкову доверили пробить пенальти под занавес первого тайма, и Владислав доверие партнеров и тренерского штаба оправдал, а после перерыва выдал отличный пас от центральной линии на Кутьина. Статистические выкладки может и не подтверждают значимого вклада Рыжкова в победу «Арсенала», но у молодого хавбека еще все впереди», – говорится в материале.

Кутьин, по мнению автора, показал высокий КПД.

«Лучший бомбардир чемпионата во второй раз в сезоне начал матч на скамейке запасных. Первый раз это случилось в Хабаровске, и, выйдя на поле при счёте 0:3, Кутьин не сумел ничего изменить. В Екатеринбурге Александр вышел после перерыва и показал 100-процентный КПД. Сначала 48‑й номер «Арсенала» в третий раз сравнял счёт, реализовав отменный пас из глубины от Рыжкова, а за три минуты до конца наказал Юрченко за оплошность на выходе, поразив цель с нулевого угла», – сообщает издание.

Аленичева отметили за удачную смену тактики в перерыве.

« «Арсенал» начал встречу против «Уфы» со схемой 4–2‑3–1, но после перерыва Аленичев сделал двойную замену и перешел на игру в три центральных и двух нападающих. Не сразу, но эта тактика сработала – вышедший на замену Кутьин двумя точными ударами принёс победу «Арсеналу» и сделал своего наставника лучшим тренером 27-го тура», – пишет автор.

Кроме того, в число лучших игроков тура попали Антон Арсеньев («Динамо» Санкт-Петербург), Дмитрий Стоцкий, Константин Зимулька (оба – «Балтика»), Акакий Хубутия («Мордовия»), Юрий Кулешов («Торпедо»), Владислав Никифоров («СКА-Энергия»), Антон Килин («Уфа») и Игорь Шевченко («Торпедо»).