Экс-арсеналец Валерий Шмаров заявил, что будет рад успехам другого бывшего игрока канониров Дмитрия Гунько, назначенного исполняющим обязанности главного тренера московского «Спартака».

«Вопрос о смене тренера муссировался давно, бомба могла взорваться в любой момент. Было ли больше хорошего или плохого при Карпине? Всего хватало. Тяжело что-то сказать о Дмитрии Гунько, который стал исполняющим обязанности главного тренера. Одно дело – работать с молодёжью, а другое – с профессионалами добиваться результата. Но если у него получится, я также буду радоваться его успехам и успехам всего «Спартака» », – сказал он в интервью «Чемпионат.com».

Шмаров добавил, что Станислав Черчесов, который назван главным претендентом на пост главного тренера, способен создать сильный коллектив в «Спартаке».

«Сложно назвать специалиста, который мог бы претендовать на место главного тренера. Хотелось бы видеть кого-то из спартаковцев. Первое, что приходит в голову, – это, конечно, Черчесов. Старт чемпионата доказал, что, куда бы он ни приходил, Черчесов делает хороший, боеспособный коллектив, казалось бы, из ничего. Тут у него будет ещё больше возможностей, чтобы проявить свои тренерские качества», – заключил экс-капитан туляков.

Шмаров и Гунько играли вместе в «Арсенале» в 2002 году.