Движение болельщиков московского «Торпедо» «Запад‑5» выдвинули условия сотрудничества с принадлежащей лоигарху Михаилу Прохорову компанией ОПИН, которая будет заниматься застройкой стадиона имени Стрельцова.

Болельщики требуют вернуть стадиону название «Торпедо», сохранив при этом посвящение Стрельцову, а также выступают против строительства манежа и концертного зала. По мнению торпедовцев, арена может быть реконструирована только при условии увеличения вместимости до 20 тысяч зрителей и сооружения крыши только над зрителями.

Болельщики автозаводцев настаивают на том, что вся территория стадиона должна иметь спортивное назначение.

«Вся территория стадиона – земля и все объекты – должна иметь спортивное назначение и использоваться для спорта и отдыха жителей города. После возможной реконструкции всей территории на ней должно быть не менее 10 детско-юношеских школ и секций по различным видам спорта. В том числе ныне действующие – футбольная школа, боксёрский клуб и секция борьбы», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте «Запад‑5».

Болельщики требуют гарантий, что после реконструкции «Торпедо» будет выступать на обновлённом стадионе на постоянной основе.