3 марта в матче чемпионата Англии между лондонскими «Куинз Парк Рейнджерз» и «Эвертоном» (1:1) на поле стадиона «Лофтус Роуд» выбежала белка.

Появившись в конце первого тайма, она провела в траве около десяти минут. Появление грызуна приветствовали фанаты обеих команд, которые начали скандировать «Белка! Белка!» Побегав по полю, животное само покинуло его, убежав в неизвестном направлении.

6 февраля во время матча чемпионата Англии, в котором «Ливерпуль» и Тоттенхэм сыграли вничью (0:0), на поле выбежал кот, которому досталось значительно меньше игрового времени – около минуты. При этом в отличие от белки он получил имя и жильё – теперь Шенкс помещён в ливерпульский приют для животных, ему оборудовали специальный угол, украшенный символикой мерсисайдского клуба, а также фотографиями его забега по полю.

liverpool_cat

После матча с «Эвертоном» удовлетворённые результатом болельщики «КПР» открыли на форуме тему «Белка полезнее для команды, чем Кирон Дайер?». Причиной обсуждения послужило то, что 33-летний Дайер провёл в сезоне-2011/12 в составе «КПР» всего 7 минут – то есть меньше, чем белка. Британские букмекеры также не упустили из виду курьёзное событие, начав принимать ставки на то, какое животное следующим появится на поле во время матча английской премьер-лиги. Среди вариантов, которые позволят получить максимальный выигрыш, – полярный медведь, кенгуру, собака динго, крокодил и не существующий в природе единорог.

Напомним, что после появления на поле ливерпульского кота «ТФ» рассказывал о двух случаях появления собак во время матчей тульского «Арсенала».

6 февраля 2010 года в ходе матча «Снеговика» между «Арсеналом» и новогуровским «Тулацементом» (12:0) на поле косогорского стадиона неоднократно выбегал пёс, пытавшийся поиграть с мячом вместе с футболистами. 30 января 2010 года ещё один пёс выбегал на том же поле во время матча «Снеговика» между тульским «Арсеналом» и «Плавском» (3:0).