Главный тренер владивостокского «Луча-Энергии» Александр Григорян заявил, что, если клубу удастся подписать нападающего «Анжи» Шамиля Асильдарова, селекция дальневосточников будет самой солидной зимой в ФНЛ.

«Почему? Потому что игроков у нас этой зимой ушло много, но потеряли мы только троих. Уточняю: это я говорю про тех, чей уход считаю для команды потерей. Это Джиоев, это Дорожкин и это Гриднев. Причём осознано я расстался только с последним. Причину объяснять не буду. Остальные игроки, покинувшие «Луч» зимой, нас не ослабили. Мы просто освободили место в команде. Что касается новичков, то мы взяли их немного, но зато только квалифицированных. То есть потеряли в количестве, но выиграли в качестве», – сказал он в интервью официальному сайту клуба.

Григорян также отметил селекцию московского «Торпедо».

«Команда и раньше выглядела по именам очень солидно, тем не менее зимой она заметно усилились. Насколько мне известно, сейчас «Торпедо» занимается поиском приличного нападающего, и если они его найдут, то будут укомплектованы просто фундаментально», – добавил наставник дальневосточников.

По словам Григоряна, отсутствие у «Уфы» и ярославского «Шинника» большого числа приобретений свидетельствуют о сбалансированном составе.

«Очень сильный состав был и у «Уфы», поэтому они не делают на трансферном рынке каких-то резких движений – не хотят менять шило на мыло. Они ориентируются на игроков уровня премьер-лиги, поэтому не торопятся и, видимо, рассчитывают выловить на рынке «золотую рыбку». А «Шиннику» торопиться никуда не надо. С точки зрения постановки игры – особенно в атаке – ярославцы выглядят, пожалуй, солиднее всех. Поэтому менять состав им смысла нет», – заключил тренер.

Зимние трансферы ФНЛ сезона-2013/14