Президент РФС Сергей Фурсенко перед началом заседания исполкома организации заявил, что в отечественном футболе должна идти более жёсткая борьба с договорными матчами.

«Мы вступаем в конкретную борьбу с договорными матчами, начинает работать соответствующая комиссия. Считаю, что Россия должна быть в авангарде борьбы с этим явлением», – заявил он, добавив, что РФС начал сотрудничество с правоохранительными органами.

На заседании обсудили вопрос о возможной отмене лимита на легионеров в чемпионате России, поступило предложение создать комиссию по подготовке к реализации данной инициативы. Однако ряд клубов высказался против отмены лимита.

«Такие клубы, как «Спартак» и «Локомотив», очень серьёзно вложились в доморощенных футболистов. Позиция нашего клуба заключается в следующем: мы считаем, что отмена лимита принесет гигантский ущерб российскому футболу, особенно в преддверии чемпионата мира 2018 года», – цитирует президента московского «Спартака» Леонида Федуна РБК.

Также решено ужесточить требования к стадионам высшей и первой категорий, которые теперь должны быть оборудованы электронной сетевой системой контроля и управления доступом (СКУД). Указанная система должна позволять в режиме реального времени получать информацию о наполняемости трибун (секторов) стадиона, иметь возможность идентификации зрителей по документам, обеспечивающим проход (билет, электронный билет, карта болельщика или другие персонифицированные носители информации о зрителе). СКУД стадиона должна иметь возможность интеграции с билетной системой, системой видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализацией организатора матча и организацией, проводящей соответствующее соревнование, сообщает официальный сайт РФС.