Будущий новобранец тульского «Арсенала» Владимир Бесчастных рассказал о работе в академии московского «Спартака», где в январе получил должность тренера нападающих.

«Работа нравится. Начинал я помощником старшего тренера ребят 1995 года рождения, а сейчас мои полномочия расширились, занимаюсь технической подготовкой нападающих всех возрастов. Об успехах говорить ещё рано. Сперва нужно заложить фундамент, чтобы ребята правильно выполняли приёмы. Работаем над скоростью, над ударом. Общие тренировки – это замечательно, но в игре нападающих есть такие тонкости, которые очень сложно отработать в общей группе. Вообще к каждому нападающему нужен свой подход. Я уже знаю всех ребят, кто на что способен, что надо подтянуть. Смотрю каждую их игру, после чего мы обязательно разговариваем – что получилось, что нет... Потом делаю выводы, корректирую их действия», – отметил Бесчастных в интервью «Новым известиям».

По его словам, в работе он опирается на собственный футбольный опыт.

«Всё-таки я играл на высоком уровне и в принципе ещё нахожусь в том возрасте, когда могу что-то и сам показать. Но познакомился и с зарубежным опытом и на своё усмотрение выбрал те упражнения, которые, считаю, подходят нашим ребятам», – рассказал он.

Бесчастных считает, что в работе с юными нападающими нужно использовать индивидуализированный подход.

«Если человек, допустим, не очень быстро бежит, но может мяч придержать, пас острый отдать, то надо развивать прежде всего его сильные стороны. Естественно, при этом не забывая подтягивать слабые. Но всё равно тренер должен подстроиться под стиль игрока», – уверен он.