Будущий новобранец тульского «Арсенала» Владимир Бесчастных считает, что нападающий московского «Локомотива» Дмитрий Сычёв при достаточных усилиях сможет выдержать конкуренцию за место в основном составе с Романом Павлюченко и Фелипе Кайседо.

«Не могу представить, что Сычёв стал плохо тренироваться. Он старательный. Может, неуверенность какая-то появилась? Если по мне, он выглядит нормально. И совсем не старый. Не факт, что Павлюченко и Кайседо сразу начнут забивать. Поэтому всё зависит от самого Дмитрия. Нельзя опускать руки, пусть конкуренция жесткая. Это не «Спартак» десятилетней давности, в котором для Димы всё расчистили. Продли «Спартак» контракт с Робсоном, неизвестно, дебютировал бы он в «Спартаке» в 18‑летнем возрасте», – сказал Бесчастных в интервью «Советскому спорту».

По его словам, в год дебюта «Спартаке» Сычёв не сразу произвёл впечатление.

«Пришёл к нам, не понимая спартаковской игры. Диме от нас прилично доставалось. В том числе от меня. Настырный, нацеленный, много двигался, но... мало что понимал. Двигался хаотично, нёсся вперед, хотя атака ещё была не подготовлена. Заигрывался с мячом: бегает с ним и не отдаёт. Зато голы забивал, когда партнёры ему передачи отдавали. «Дим, ты пойми, нельзя так играть. Если все начнут так делать, останемся без результата», – объяснял я ему», – рассказал Бесчастных.