Зампредседателя Московской облфедерации футбола будут судить за взятку

16.01.2014 16:09

Суд рассмотрит уголовное дело о коммерческом подкупе и покушении на мошенничество в отношении зампредседателя Московской облфедерации футбола Александра Евстигнеева, сообщает «Р‑Спорт» со ссылкой на подмосковное следуправление.

Как отмечает следствие, весной 2013 года зампредседателя организации предложил спонсору фрязинского «Олимпа» передать ему деньги за дозаявку 2 футболистов для участия в подмосковной зоне третьего дивизиона.

Ранее в пресс-службе областного УМВД сообщали, что Евстигнеев требовал 110 тысяч рублей за решение вопроса о нужном исходе матчей, дозаявку игроков и назначении судей, обеспечивающих «необходимое судейство». При этом зампредседателя организации обманул учредителя футбольного клуба, заявив, что именно благодаря его покровительству команда выиграла два матча и два сыграла вничью. На самом деле он не мог повлиять на исход матчей.

«Обвиняемый достоверно знал, что дозаявка футболистов для участия в указанном первенстве возможна только до даты последнего рабочего дня, предшествующего дате начала соревнований сезона 2013 года, то есть до 20 апреля 2013 года», – говорится в сообщении.

Евстигнеев дал указание подчинённому оформить дозаявочный лист задним числом.

Напомним, что функционер получил деньги 10 июля 2013 года в служебном кабинете. Дозаявка футболистов обошлась в 20 тысяч рублей, а результаты матчей – в 90 тысяч. Он был задержан полицией сразу после получения.

Ранее обвиняемый по делу назвал произошедшее «подставой».