Защитник тульского «Арсенала» в сезоне-98 Дмитрий Кузнецов неудовлетворительно оценил игру Андрея Аршавина в матче 33-го тура чемпионата России между «Зенитом» и ЦСКА (2:2).

«Все видели: Аршавина практически не было на поле в матче с ЦСКА. Неудивительно, что его заменили. И моё мнение по сравнению с прошлым годом не изменилось. Смотрите: все наши, выступавшие в Англии, вернулись обратно. Почему? Люди не хотят перестраиваться. А это необходимо, чтобы играть в таком чемпионате, как английский», – сказал Кузнецов в интервью «Советскому спорту».

Он добавил, что похвалам Аршавину после товарищеского матча сборных России и Дании не стоит придавать большого значения.

«Это всего лишь товарищеская игра, в которой датчане ходили по полю пешком», – считает капитан ЦСКА в чемпионском сезоне-91.

Кузнецов добавил, что к Аршавину неизбежно будут предъявлять высокие требования.

«В том же Питере его боготворят, как и весь «Зенит». В городе одна команда, к тому же в клуб вернулся такой игрок. Как бы он ни играл, всё равно основное внимание – Аршавину. От этого не уйти», – подчеркнул он.

Поединок против ЦСКА стал для Аршавина первым в «Зените» с момента начала аренды из лондонского «Арсенала».