Официальный сайт раменского «Сатурна» в отчёте о контрольном матче против тульского «Арсенала», закончившемся вничью (0:0), отметил высокий вклад в результат вратаря канониров Александра Филимонова.

Играющий тренер арсенальских голкиперов провёл на поле 90 минут и нейтрализовал ряд опасных моментов.

«В первой половине первого тайма особо запомнился парированный Филимоновым удар Савельева со штрафного. Этот же полузащитник вскоре вырвался один на один, и вновь голкипер «Арсенала» оказался на высоте. ...> Во втором в противоположных воротах чудеса творил Филимонов, отразив два удара Савельева, которые можно было охарактеризовать, как неберущиеся. Когда же вратарь был не в силах помочь тулякам при штрафном в исполнении Кайнова, от гола «Арсенал» уберегла перекладина. ...> В концовке Филимонов лишил раменчан победы, не дав забить Разделкину и парировав мертвый мяч после удара Хотулева в угол», – говорится в отчёте.

Матч с «Сатурном» стал для канониров последним на московском сборе. Вчера футболисты вернулись в Тулу. Сегодня в 17:00 мск тренеры «Арсенала» Дмитрий Аленичев, Дмитрий Ананко и Александр Филимонов примут участие в голосовании на выборах Президента РФ на именном избирательном участке «Арсенал» (Тула, пр‑т Ленина, 46) и проведут автограф-сессию.