Ефремовчанка Александра Самородова, выступающая на чемпионате мира за женскую сборную России по мини-футболу, заявила, что в сегодняшнем полуфинале судьи могут симпатизировать хозяйкам турнира испанкам.

«По накалу будет ещё серьезнее (чем с Бразилией), потому что всё-таки чемпионат мира проходит в Испании. Думаю, что мы будем бороться не только против них, но и против судей, против зала. Для нас это не впервой, так что я думаю, что наш русский дух сильнее», – сказала она в интервью официальному сайту РФС.

В то же время россиянкам будет легче потому, что они, по мнению Самородовой, «почувствовали свою игру».

«Я думаю, это в дальнейшем придаст уверенности. А русский дух наш всегда с нами, поэтому я думаю, что мы всё сможем», – считает футболистка.

Она добавила, что поддержка испанских болельщиков помогла сборной России в матче против Бразилии (3:3).

«Очень приятно, что здесь много болельщиков приходит. Пусть даже изначально они приходят болеть не за нас. Также приятно, что здесь ценится красивая игра. Когда мы начали забивать, они поняли, что Россия тоже не лыком шита. И мы их подстёгивали, не знаю, видели или не видели, но я их подначивала и остальные девчонки тоже. Так что болельщикам тоже надо давать стимул, не надо быть серьёзными, надо раскрепоститься. Они видели нашу поддержку, а мы – их, поэтому так сложилось, что они, в какой-то степени, стали за нас болеть», – сказала Самородова.