Ефремовчанка Александра Самородова, выступающая в составе сборной России на чемпионате мира по мини-футболу, заявила, что быстро пропущенный гол помог россиянкам отыграться в поединке 4‑го тура группового этапа против Бразилии (3:3).

«Быстрый гол всегда подстегивает. Нам забили, ещё и минуты не прошло. Но это помогло настроиться, тем более что хватит уже проигрывать Бразилии. Мы уже подтянулись на их уровень, на уровень Испании и Португалии», – сказала она в интервью официальному сайту РФС.

Самородова добавила, что россиянки с трудом входили в игру.

«Во-первых, могу сказать, что зал очень холодный, мы ещё холодные, потому что выходим, и пока объявляют составы, пока поются гимны... Всё равно другая страна, мини-футбол другой, тем более что Бразилии мы всегда проигрывали, поэтому остерегались их. Потом уже поняли, что можем лучше, можем играть с ними. В первом тайме была установка пытаться переходить середину поля, хотя бы за счёт этих длинных передач и садиться в позиционную атаку, а потом уже поняли, что вот оно, пошло. Когда начали обводить их, тягаться в корпусе, в финтах, в комбинациях. Наверное, это пришло после первого гола», – сказала ефремовчанка.

Самородова, которой по ходу матча пришлось исполнять обязанности пятого полевого игрока, рассказала, что в сборной это делала впервые.

«В сборной первый раз, но в «Тюмени» постоянно. Так что для меня это не ново и волнения не было, знала, что нужно делать. Вообще я люблю на этой позиции играть», – сообщила она.