«Наполи» выиграл у «Интера» в центральном матче 16-го тура чемпионата Италии

16.12.2013 21:47

«Наполи» в центральном матче 16-го тура чемпионата Италии переиграл миланский «Интер» – 4:2.

Перед началом поединка на «Сан-Паоло» всем было интересно, как же встретят трибуны наставника гостей Вальтера Маццарри, возглавлявшего до этого неаполитанцев на протяжении четырёх сезонов. Многие на его месте не были бы спокойны – слишком уж великим казался риск попасть под горячую неаполитанскую руку. Тем более что «партенопеи» обыграли лондонский «Арсенал» в последнем туре Лиги чемпионов, чем, несомненно, подняли самооценку, хотя для плей-офф итальянцам не хватило лишь одного гола.

Уже на 10‑й минуте «Наполи» открыл счёт. Роланду вынес точно на Игуаина, который пробил с линии штрафной площади хлёстко в дальний угол. Затем игра пошла по шаблону: «Интер» искал варианты в атаке, а неаполитанцы выжидали контршансы. На 35‑й минуте миланцы всё-таки прорвали оборону соперника. Эстебан Камбьяссо сделал цифры на табло одинаковыми: после прострела с фланга аргентинец с нескольких метров расстрелял ворота «Наполи». Спустя 4 минуты неаполитанцы снова ликовали: Дрис Мертенс в касание мощным ударом пробил в верхний угол. Не прошло и 3 минут, как «Наполи» усилиями Блерима Джемаили, который удачно добил мяч, удвоил преимущество. На это голом ответил Юто Нагатомо: уже в компенсированное время первого тайма японец опередил защитника неаполитанцев и замкнул фланговый прострел Фреди Гуарина.

Казалось бы, гол в раздевалку от «Интера» должен был возродить интригу во втором тайме, но забить удалось лишь «Наполи». На 82‑й минуте Хосе Кальехон отлично открылся на дальней штанге и замкнул прострельную фланговую передачу.

На 70‑й минуте красную карточку получил хавбек «Интера» Рикардо Альварес, который в сложный и нужный момент оставил свою команду в меньшинстве.

После этой победы у «Наполи» 35 очков, команда уверенно расположилась на 3‑м месте. Выше неё находится «Рома» (37), которая свой матч 16-го тура проведёт сегодня. А лидер чемпионата на данный момент – «Ювентус» с 43 очками, пишет спецкор «ТФ» Асим Абдуллаев.