Перед «Металлургом-Осколом» поставили цель вылететь из второго дивизиона

276

Мэр Старого Оскола Александр Гнедых заявил, что в горбюджете нет средств для содержания «Металлурга-Оскола» во втором дивизионе.

«При таком муниципальном долге закладывать в бюджет содержание футбольной команды – 30 миллионов рублей – мы себе позволить не можем. Мне больно об этом говорить, потому что я создавал эту команду, будучи председателем федерации футбола в Старом Осколе. Но выхода другого нет. Я пообщался с футбольной общественностью, с теми людьми, которые много сделали для старооскольского футбола, и они мне сказали: содержать за бюджет команду мы не можем», – цитирует его группа болельщиков ФК «Металлург-Оскол» «ВКонтакте».

В связи с недостатком средств перед командой поставили задачу вылететь из второго дивизиона.

«Задача поставлена следующая: по итогам футбольного сезона 2013/2014, который заканчивается в июне, мы должны занять последнее или предпоследнее место, чтобы по спортивному принципу красиво выйти из игры. Иначе придётся платить огромные штрафы. Футбольная общественность с этим согласилась. Они считают, что лучше мы будем видеть красивую игру в третьем дивизионе, чем некрасивую во втором», – приводит источник слова Гнедых.

По итогам осенней части сезона «Металлург-Оскол» занимает 13‑е место среди 16 команд зоны «Центр» второго дивизиона.