Выступающий за «Шинник» бывший защитник тульского «Арсенала» Валерий Катынсус в интервью программе «Тайм-аут» телеканала «Яртелесеть» подвёл итоги сбора ярославцев на Кипре и рассказал о целях на заключительную часть сезона-2011/12.

По словам Катынсуса, сбор прошёл плодотворно, в команде сложился отличный микроклимат. Единственным минусом капитан «Шинника» считает то, что не удалось выиграть проходивший на Кипре Кубок ФНЛ. Напомним, что ярославцы в решающем поединке проиграли екатеринбургскому «Уралу» – 0:1.

«Тяжело входили в игры, потому что тренерский штаб пробовал разные варианты состава. В сезоне могут быть и травмы, и жёлтые карточки – приходится думать о будущем. Стиль команды проявляется, но в начале первенства всё равно будет совсем другой футбол – на мартовских полях главную роль будут играть самоотдача и стандартные положения», – цитирует Катынсуса официальный сайт «Шинника».

Футболист не считает, что на Кубке ФНЛ соперники скрывали сильные стороны в матчах с соперниками.

«Ведь для команд этот турнир был ещё и сбором, каждый готовился по-своему», – отметил Катынсус.

Он добавил, что главной целью ярославцев является возвращение в премьер-лигу.

«Наша главная цель – чемпионат. Эти два месяца надо пройти на одном дыхании и без потерь, чтобы вернуть «Шинник» в футбольную элиту», – подчеркнул Катынсус.