Грозненский «Терек» проведёт оставшуюся часть сезона-2011/12 в новой форме, которая призвана подчеркнуть чеченский национальный колорит.

«Я регулярно заглядываю на гостевую книгу клубного сайта, встречаюсь с болельщиками, и многие из них задавались вопросом – почему у нас нет своей, оригинальной игровой формы. Даже просто из обычной жизненной практики известно, что с годами однообразие приедается, нужно что-то менять, модернизировать. Первый критерий при выборе дизайна был в том, чтобы форма «Терека» была узнаваемой, самобытной. Поэтому на форму нанесены элементы национального орнамента», – рассказал президент клуба Магомед Даудов в интервью официальному сайту «Терека».

"Терек" продолжит чемпионат в новой форме с национальным орнаментомПо его словам, в сезоне-2012/13 у грозненцев будет другая форма – соответствующие переговоры ведутся с компаниями Adi­das, Puma и Nike.

Изменения претерпела и клубная эмблема «Терека».

«В частности, убрали из центральной части логотипа футбольный мяч и поставили туда мяч, который является логотипом стадиона «Ахмат Арена». Как известно, наш клуб носит имя первого президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова, как и стадион», – отметил Даудов.