Главный тренер новомосковского «Химика» Александр Золотарёв недоволен выступлением команды в финальном турнире Кубка России среди команд третьего дивизиона в Сочи.

«Химик» занял в турнире 4‑е место, опередив только махачкалинский «Политех».

«На турнире в Сочи мы выступили откровенно неудачно. Этому поспособствовало множество причин. Зато сделали определённые выводы, и этот турнир нам пойдёт на пользу. В новый сезон будем вступать уже только с теми людьми, которые хотят действительно играть за «Химик». В Сочи мы могли выступить намного лучше. Игра с Махачкалой вообще получилась какой-то сумбурной: не забили множество моментов, Игорь Головин забил в свои ворота. Плохо начали матч с «Распадской», но в середине первого тайма выровняли игру, а затем и перехватили инициативу, имели игровое и территориальное преимущество, сравняли счёт, забили ещё два мяча, но их судья не засчитал», – сказал он в интервью официальному сайту «Химика».

Золотарёв отметил, что поражение в матче с «Зеленоградом» (2:4) произошло во многом из-за ошибок вратаря Руслана Дудкина.

«За все игры до этого он не совершал серьезных ошибок, а тут из четырёх мячей три были забиты из-за вратарских ошибок. Это одна-единственная игра, в которой он сыграл неуверенно, но претензий к Руслану у меня нет, потому что человек играл с травмой и старался выложиться. Если судить объективно, то мы ни одной команде на турнире не уступили по игре, но наши собственные ошибки в обороне и отсутствие реализации голевых моментов привели к такому негативному результату», – добавил наставник красно-чёрных.

Золотарёв доволен игрой подопечных в заключительном поединке турнира против «Олимпа-Скопы» из Железнодорожного (2:1).

«За игру с «Олимпом-Скопой» я благодарен ребятам за то, что они проявили характер: мы первыми пропустили быстрый гол, но очень уверенно переломили ход игры и добились победы благодаря голам Петра Шишкина. Эта игра показала, что у нас есть команда, есть футболисты, с которым можно смело начинать следующий сезон», – подчеркнул тренер.