Лидеры ФНЛ саранская «Мордовия» и владикавказская «Алания» в 24‑м туре одержали победы.

«Мордовия» в Оренбурге победила «Газовик» – 2:1. Хозяева вели после гола Алексея Друзина (6 пен.), но голы Антона Бобра (35) и Рустема Мухаметшина принесли успех саранцам. С 45‑й минуте после удаления Антона Хазова оренбуржцы играли в меньшинстве. Экс-арсеналец Дмитрий Андреев из «Газовика» пропускал матч из-за дисквалификации.

«Алания» благодаря голу Владимира Хозина (78) одолела калининградскую «Балтику» – 1:0.

«Уфа» победила волгоградский «Ротор» – 3:2. За хозяев забили Дмитрий Голубов (54), Диего де Оливейра (57) и волгоградец Абдель Ламанж в свои ворота (68), за гостей – уфимец Евгений Осипов в свои ворота (40) и Александр Ставпец (84 пен.).

Нижнекамский «Нефтехимик» проиграл владивостокскому «Лучу-Энергии» – 0:2. Голы забили Сергей Пономаренко (48) и Адлан Кацаев (77). Экс-доновец Михаил Соловей провёл полный матч в составе гостей.

Дзержинский «Химик» был разгромлен московским «Торпедо» – 0:3. Отличились Дмитрий Айдов (10 пен.), Игорь Шевченко (51) и Денис Бояринцев (89). На 40‑й минуте дзержинец Александр Мануковский не реализовал пенальти.

Хабаровский «СКА-Энергия» сыграл вничью с петербургским «Динамо» – 1:1. На гол Натана Жуниора (19) гости ответили точным ударом Владимира Есина (84). Экс-оружейник Александр Самохвалов полностью отыграл матч в составе «Динамо», экс-арсеналец Сергей Егоров вышел в основе и был заменён на 79‑й минуте.

Новосибирская «Сибирь» оказалась сильнее красноярского «Енисея» – 1:0. Гол на 76‑й минуте забил Владислав Рыжков.

Назранский «Ангушт» поделил очки с белгородским «Салютом» – 1:1. У хозяев забил Сейт-Даут Гаракоев (76), у гостей – Вячеслав Чадов (90+). Новомосковец Игорь Телков остался в запасе белгородцев.

Также в 24‑м туре ярославский «Шинник» разгромил тульский «Арсенал» – 5:0.

Таблицу по-прежнему возглавляют «Мордовия» (52) и «Алания» (46). «Арсенал» с 37 очками с 3‑го места опустился на 6‑е. Канониров опередили «Шинник» (40), «Торпедо» (38) и «Уфа» (38). Матчи 25-го тура пройдут 23 ноября.

Страница турнира