Команда Тульского регионального отделения Федерации спортивных журналистов РФ заняла 5‑е место на проходившем в Волгограде турнире по мини-футболу.

В соревнованиях, которые организовала сборная волгоградских журналистов, участвовали команды Тулы, Брянска, Буйнакска, местной газеты «Спорт-ревю» и ветераны «Ротора» образца 1988 года.

Турнир посвятили 20-летию сборной волгоградских журналистов и завоевания «Ротором» первых серебряных медалей чемпионата России, а также 25-летию выхода команды в высшую лигу чемпионата СССР.

Туляки, в составе которых играл ветеран «Арсенала» и «Ротора» Александр Иващенко, дважды сыграли вничью – с брянцами (0:0) и буйнакцами (1:1), проиграв обеим волгоградским командам. Кубок «Тула – Сталинград», разыгрывающийся в рамках подобных турниров, достался хозяевам.

Перед началом матча с брянскими журналистам с туляками пообщался многолетний президент «Ротора», директор учебно-тренировочной базы «Ротор» Владимир Горюнов.

«Человек в огромных резиновых сапогах неспешно ходил по футбольной поляне, подстригая и без того почти что идеальный зеленый газон. Картина очень напоминала ставшее уже почти классическим изображение Льва Толстого, идущего за плугом. Команда тульских журналистов на соседнем поле собиралась начать встречу с коллегами из Брянска, но к кромке подвели обладателя тех самых сапожищ, и начало матча пришлось ненадолго отложить. «Ну что, ребята, можно с вами местному сторожу сфотографироваться?» – поинтересовался специалист по стрижке травы. Туляки не только разрешили, но и одарили подошедшего пряниками и приветственной грамотой мэра нашего города. Встреча прошла в тёплой и дружественной обстановке и завершилась просьбой передать большой и горячий привет губернатору Тульской области», – рассказала «ТФ» член тульской делегации Светлана Татарникова.

ТРО ФСЖР благодарит за помощь в организации поездки главу Тулгорадминистрации Евгения Авилова и начальника Тулгорспортуправления Олега Калитина.

tro_volgograd_1 tro_volgograd_2 tro_volgograd_3
tro_volgograd_4 tro_volgograd_5